Сезон охоты на тетерева, водоплавающую и болотную дичь откроется 1 августа

 Сезон охоты на тетерева будет открыт с 1 августа по 29 ноября в светлое время суток. На эту птицу разрешен ружейный вид охоты с подходом и охотничьими собаками (легавыми). При этом допускается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью.

С 1 августа по 13 декабря в светлое время суток разрешена также охота на водоплавающую дичь - крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, красноголовую чернеть, хохлатую чернеть, гуся белолобого, гуся гуменника и серого гуся. На этих птиц разрешен ружейный вид охоты с подхода, из засады, с подманиванием, с охотничьими собаками (все группы, кроме гончих и борзых). Можно охотиться из гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью.

В этот же период разрешена охота на болотную дичь - перепела, вальдшнепа, сизого голубя, вяхиря. Можно охотиться на птиц любого возраста и пола. Разрешен ружейный вид охоты с подхода, из засады, с подманиванием, с охотничьими собаками (все группы кроме гончих и борзых). Допускается использование гладкоствольного охотничьего оружия с патронами, снаряженными дробью. 

В Минприроды напомнили, что с 11 июля в Беларуси начался сезон охоты на бекаса, который продлится по 13 декабря.

 

Все новости →

Вверх